إعادة ترتيب مواعيد تلقي لقاح «كورونا» 22-01-2021 «الصحة»: لضمان استمرار التطعيم بعد توقف إنتاج «فايزر» مؤقتاً بسبب التوسع • لا تغيير على المواعيد الممنوحة في الجرعة الأولى والكميات الموجودة مطمئنة
«الإعاقة» تحيل موظفين إلى النيابة بشبهة الاستيلاء على المال العام 22-01-2021 أحالت الهيئة العامة لشؤون ذوي الإعاقة موظفين (مواطنين ووافدين) إلى النيابة العامة للتحقيق معهم فيما نسب إليهم من اتهامات تتعلق بصرف مبالغ دون وجه حق.
«الخدمة المدنية» يستعجل «الصفوف الأمامية» 22-01-2021 الديوان دعا الجهات الحكومية إلى تزويده بكشوفها خلال أسبوعين
حريق في أكبر مصنع لقاحات بالعالم 22-01-2021 اندلع حريق في أكبر مصنع لإنتاج اللقاح في الهند والعالم «سيروم إنستيتيوت أوف إنديا» أمس، مما أسفر عن 5 قتلى، في حين أوضحت وسائل الإعلام أن إنتاج اللقاحات المضادة لـ «كوفيد 19» لم يتأثر.
«الصحة» توفر خدمة «اسألني» للتواصل مع الأطباء حول تطعيمات كورونا 22-01-2021 | 23:50 وفرت وزارة الصحة خدمة "اسألني" في مركز الكويت للتطعيم بأرض المعارض بمشرف، للرد على الاستفسارات والتساؤلات المتعلقة بالتطعيم ضد فيروس "كورونا"، قبل تلقي اللقاح. وتتيح منصة "أسالني" الفرصة للتواصل مع أطباء الصحة الوقائية للرد على استفسارات وتساؤلات الراغبين في تلقي اللقاح، وما إذا التطعيم يتعارض مع بعض الأدوية التي يتناولها المرضى، والآثار الجانبية المتوقعة عقب الحصول على اللقاح. ومن جانبه، أكد عضو اللجنة المنظمة في مركز الكويت للتطعيم د. حسين الشخص أن هذه الخدمة تساعد في توجيه كبار السن حول كيفية التسجيل المسبق عبر منصة التطعيم الواقي من فيروس "كورونا"، والرد على التساؤلات فيما يخص الآثار الجانبية البسيطة للقاح وكيفية التعامل معها.
«الصحة»: وفاة واحدة و533 إصابة جديدة بكورونا 22-01-2021 | 21:08 أعلنت وزارة الصحة الكويتية اليوم الجمعة تسجيل 533 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في الساعات الـ24 الماضية ليرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في البلاد إلى 160367 في حين تم تسجيل حالة وفاة واحدة إثر إصابتها بالمرض ليصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة حتى الان 952 حالة.
الحرارة إلى مادون الـ 3 درجات وتحذيرات من تشكّل الصقيع 22-01-2021 | 19:46 حذرت إدارة الأرصاد الجوية من انخفاض درجات الحرارة الليلة إلى 3 درجات الليلة مع موجة البرد التي تمر بها الكويت هذه الأيام.
وزير الداخلية: سلامة الحدود أولوية.. وأمن الكويت لا يتجزأ 22-01-2021 | 15:49 العلي أكد على أنه لن يسمح بأي قصور في الأداء الأمني
عبدالكريم الكندري: ضرورة إنشاء طريق «المقوع» 22-01-2021 قال النائب د. عبدالكريم الكندري إن إنشاء طريق "المقوع" أصبح ضرورة لإنعاش المناطق الجنوبية.
فارس العتيبي: ما مزايا «خدمات الطيران»؟ 22-01-2021 وجه النائب فارس العتيبي سؤالا إلى وزير المالية خليفة حمادة عن سبب عدم صرف المزايا المقررة لموظفي الشركة الكويتية لخدمات الطيران. وقال: لماذا لم تصرف المزايا المقررة لموظفي الشركة الكويتية لخدمات الطيران حتى تاريخ ورود هذا السؤال؟ وما الشروط التي تسمح بصرف هذه المزايا لهم؟ وكم عدد الموظفين في الشركة الكويتية لخدمات الطيران المستحقين هذه المزايا؟ وكم تبلغ قيمة هذه المزايا لهم؟ وهل تشمل الميزانية الحالية قيمة صرف هذه المزايا؟ إذا كانت الإجابة النفي فما السبب في ذلك؟
مبارك العرو يسأل 3 وزراء عن الوظائف القيادية 22-01-2021 وجّه النائب مبارك العرو سؤالاً إلى كل من وزير الصحة الشيخ د. باسل الصباح، ووزيرة الأشغال العامة وزيرة الدولة لشؤون البلدية د. رنا الفارس، ووزير النفط وزير الكهرباء والماء
مساعد العارضي يستفسر عن الوكلاء في وزارة التجارة والصناعة الكويتية 22-01-2021 وجّه النائب مساعد العارضي سؤالا إلى وزير التجارة والصناعة وزير الدولة للشؤون الاقتصادية فيصل المدلج، طلب فيه كشفاً بأسماء الوكلاء المساعدين في الهيئة العامة للصناعة مع بيان قطاع كل منهم، "وتزويدي ببداية تعيينهم وفقا للمرسوم الخاص بذلك، ونهايته، والسيرة الذاتية لكل وكيل مساعد، وسبب عدم التجديد للوكلاء المنتهية مدتهم منذ سنوات".
سعر برميل النفط الكويتي ليبلغ 55.76 دولار 22-01-2021 | 14:39 انخفض سعر برميل النفط الكويتي 71 سنتاً ليبلغ 55.76 دولار في تداولات يوم أمس الخميس مقابل 55.47 دولار في تداولات يوم أمس الأول وفقاً للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
متوسط أسعار المنازل في لندن يتجاوز مستوى قياسياً 22-01-2021 ارتفع متوسط أسعار المنازل في لندن إلى أكثر من 500 ألف جنيه إسترليني «685 ألف دولار» للمرة الأولى، مما أدى إلى ابتهاج أصحاب المنازل وتراكم البؤس للمتخارجين من السوق العقاري مبكراً.
المنتدى الاقتصادي العالمي يحذِّر من تجاهل المخاطر 22-01-2021 أعلن المنتدى الاقتصادي العالمي، أن جائحة كورونا كشفت عن الآثار الكارثية لتجاهل المخاطر طويلة الأجل كالأوبئة، مشيرا إلى أن التداعيات الاقتصادية والسياسية لها قد تتسبب في أزمات تستمر لسنوات.
شركات صينية تطلب مراجعة شطبها من بورصة نيويورك 22-01-2021 ذكرت شركات الاتصالات تشاينا يونيكوم هونغ كونغ، وتشاينا موبايل، وتشاينا تليكوم، أمس، أنها طلبت من بورصة نيويورك مراجعة قرارها بشطب شهادات الإيداع الأميركية لها.
أبوظبي تطلب استيضاحاً من الدنمارك بعد تعليق الرحلات القادمة من الإمارات 22-01-2021 | 23:43 أعلنت وزارة الخارجية الإماراتية اليوم الجمعة أنها تتواصل مع الدنمارك لاستيضاح تفاصيل قرارها بتعليق الرحلات القادمة من الإمارات، حسبما أفادت وكالة أنباء الإمارات (وام).
مستشفيات اسبانيا تدفع ثمن التراخي خلال فترة الميلاد وتضيق مجددا بمرضى كوفيد-19 22-01-2021 | 23:35 بعد أقل من شهر من الاحتفال بعيد الميلاد في اسبانيا، لا يزال الطاقم الطبي في قسم العناية الفائقة في مستشفى ديل مار في برشلونة يعمل بلا توقف.
البيت الأبيض: بايدن يطلب إعداد تقييم شامل عن الإرهاب المحلي 22-01-2021 | 22:29 قال البيت الأبيض اليوم الجمعة إن الرئيس جو بايدن كلف إدارته بإعداد تقييم شامل لخطر الإرهاب المحلي في أعقاب هجوم مؤيدي الرئيس السابق دونالد ترامب على مبنى الكونجرس في السادس من يناير.
جونسون: أدلة على أن الفيروس المتحوّر في بريطانيا أكثر فتكاً 22-01-2021 | 20:37 أشار رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون الجمعة إلى وجود "بعض الأدلة" على أن النسخة الجديدة المتحوّرة من فيروس كورونا المستجد التي رصدت في بريطانيا أكثر فتكا، إلى جانب كونها معدية أكثر.
ناجي الحاي: 23 فناناً كويتياً يشاركون في «لوتس ليبيا» 22-01-2021 يهدف معرض «لوتس ليبيا» إلى توطيد حبل التواصل بالمحبة والإخاء، في إطار توحيد الشعوب، وتبادل الخبرات الثقافية والفنية.
أحلام تكشف تفاصيل ألبومها الجديد 22-01-2021 تتأهب الفنانة الإماراتية أحلام لطرح ألبومها الجديد، الذي تصفه بأنه من الطراز الرفيع وتراهن عليه، وتتعاون فيه مع أهم الشعراء والملحنين والموزعين الموسيقيين في الساحة الغنائية.
فيروس كورونا يعزل روبي ويليامز في الكاريبي 22-01-2021 يخضع المغني العالمي روبي ويليامز للحجر الصحي في منطقة البحر الكاريبي، بعد أن ثبتت إصابته بفيروس كورونا أثناء إجازته مع أسرته.
القادسية يتخطى الفحيحيل برباعية في الدوري الممتاز 22-01-2021 | 22:12 تخطى فريق القادسية لكرة القدم نظيره في الفحيحيل 1/4 في المباراة التي جمعت بينهما مساء على استاد محمد الحمد، ضمن منافسات الجولة الأولى من منافسات الدوري الممتاز .
بيرنلي يصعق ليفربول وينهي مسيرة طويلة دون خسارة في أنفيلد 22-01-2021 | 01:26 مني ليفربول حامل اللقب بخسارة مفاجئة 1-صفر أمام بيرنلي اليوم الخميس لتتوقف سلسلة من 68 مباراة متتالية دون خسارة على أرضه في أنفيلد بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
لجنة الانضباط باتحاد الكرة تعاقب رئيس القادسية ونائبه 22-01-2021 قررت لجنة الانضباط باتحاد الكرة، خلال اجتماعها، أمس الأول، معاقبة رئيس مجلس إدارة نادي القادسية الشيخ خالد الفهد، بتغريمه 800 دينار، بسبب تصريحه الذي أدلى به عقب نهائي كأس سمو ولي العهد، الذي أقيم 12 الجاري، وخسره الأصفر أمام الكويت بهدفين مقابل هدف.
السالمية يواجه طموح خيطان في «ممتاز اليد» 22-01-2021 تنطلق الجولة الـ 12 من الدوري الممتاز لكرة اليد غداً بمباراتين الأولى في الساعة 5.30 مساء بين السالمية وخيطان، والثانية في 7.15 بين برقان والقرين، وتقام المباراتان على صالة الشيخ سعد العبدالله بمنطقة صباح السالم.
الله بالنور: ثروة يجب الحفاظ عليها 22-01-2021 ليس هناك من هو ضد تعديل التركيبة السكانية، وليس من السهل تغييرها ما بين يوم وليلة... د. ناجي سعود الزيد
شوشرة: دماء غير قانونية 22-01-2021 شتان ما بين "بدون" و"بدون"، فهناك فرق بين من هو "بدون" أخلاق وكرامة وعزة، ومن حُرم من حق المواطنة المتأصلة فيه، وشتان ما بين من هو "بدون" إنسانية ومن يحمل في قلبه الإنسان، وشتان ما بين حرامي وآخر يبحث عن لقمة عيش كريمة. مبارك العبدالهادي
آهات الكويتي الحزين 22-01-2021 لماذا يجد الكويتيون بمختلف أعمارهم في مسلسل "درب الزلق" و"الأقدار" استرجاعاً لسعادة مفقودة؟ السبب يكمن في انتقال الوعي والشعور عبر هذين العملين الفنيين بالذات إلى فتنة الماضي بكل تفاصيله الرائعة والثاوية في أغلب مشاهده، ولا يخفاكم الترويح عن النفس بالمواقف المضحكة التي تم حبكها وأداؤها من قامات فنية كوميدية باذخة. ناجي الملا